河北11选5规律 > 吴哥窟之旅 >

印度尼西亚签证信息

  发布时间:2013年09月28日 17:44进入复兴论坛来源:央视网手机看新闻

  印尼签证是印度尼西亚在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入印度尼西亚国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。是进入印度尼西亚的通行证件之一。

  香港、澳门的护照可以免签进入印尼,停留期限为30天,不允许延迟;内地颁发护照可以在印尼办理落地签,停留期限为30天,不允许延迟。到达印尼国际机场后,游客凭有效证件:护照、往返机票找到标有“visa on arrival”的窗口办理落地签,价格25美元。

  印尼对中国公民实行为期30天的“落地签”,并争取在飞机上完成签证。中国是印尼第二大客源地,去年的中国游客50多万人,近5年以15%的幅度增长。2013年,印尼争取吸引中国游客超过100万人。为吸引中国游客,印尼对中国公民实行“落地签”,可以停留30天。为了更加方便中国游客,印尼打算与航空公司合作,将“落地签”搬到飞机上完成。届时,中国游客下机即可直接旅游。

  自2005年8月起,印尼政府开放对中国(大陆)公民赴印尼的落地签证(VISA ON ARRIVAL)申请。申请者可持个人有效因私护照和往返机票在雅加达、泗水、棉兰、巴厘岛等国际机场的专设柜台办理。落地签证分为停留期7天与30天两种,签证费分别为10美元和25美元。持落地签证者在印尼期间只可进行旅游观光、探亲访友,不得进行经商活动,期满亦不可延长。除此之外,中国公民赴印尼均须事先在印尼驻华使馆或驻广州总领事馆获得相应签证。为了避免出入境时遇到不必要的麻烦,建议持新护照(无任何出境记录)的中国公民离境前在印尼驻华使领馆办妥签证后再前往印尼。

  2)马来西亚转机:推荐国内办好印尼签证然后在马来申请过境签,过境停留时间5天;

  如果停留,需在国内办好新加坡签证,然后到巴厘岛落地签;或者搭上新加坡的两小时大巴游新加坡,交上护照,无需签证,即可体验两小时新加坡的市容,

  3、国内办理印尼签证所需材料和费用:护照(有效期至少六个月),2张照片(2寸白底彩照),完整的申请表,身份证复印件(正反印),中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)、中方单位准假信,

  《城市1对1》 20130824 浪漫海滨 中国-大连——印度尼西亚-巴厘岛

  《城市1对1》 20130818 浪漫海滨 中国·大连-印度尼西亚·巴厘岛

  《最美旅游地产》 20120424 2012海外地产置业计——印度尼西亚